サンドイッチ [ごはん&レシピ]
土曜、と言っても仕事でそれも平日より忙しい。
妻が、パンが食べたい、というので早起きして焼きました。
でも、2次発酵の時間を取り過ぎて失敗。
この前も同じ失敗したのに・・・
ま、失敗と分かっていてももったいないので、オーブンに火を入れて
妻と愛犬の散歩。
もう少し早い時間には、直線的にきちんと雲と青空が区切られていたんですが。
この日は霞んで蔵王も見えず。
我が家の周りも紅葉が盛りになりました。
団地の周りは雑木林。
キツツキやルリが飛び、ムササビが生息し、きのこがたくさん生える。
いったいどこの田舎に住んでるんだろう、って景色(笑)
ちょっと早いお昼はサンドイッチ。
手造りチャーシュー薄切りにしてサンド。
luckystreamさんのお弁当を見て、僕も食べたくなっちゃって。
チャーシューもちょうど作ったところだったので。
レタスがないからきゅうりで。
和がらしを効かせて、美味しかったです。
ただ、失敗パン、表面が硬くてあごが疲れましたが(笑)
夜は少し早く帰宅できましたが、次の日釣りで早いし、妻に任せました。
どーん、とハンバーグ。
お子ちゃまだからこういうの嬉しいんです。
親芋のバター焼き。
甘くてほくほくの親芋、こうしたら絶対美味しいと思ってました。
案の定美味しい♪
ベーコンの塩気もよく合って、いい酒のつまみになりました。
柔らかチャーシューの記事はこちらをクリック→
チャーシューサンド!!絶品サンドイッチですね!!
失敗じゃないですよ~いい焼き色でとっても
おいしそうなパンです♪
by ぱんの日 (2010-11-15 10:53)
私もどちらかといえば、お子ちゃま系ご飯が好きなんですが・・・・^^;
by Rchoose19 (2010-11-15 13:00)
おお。私もこのハンバーグの焼き色に目の色が変わります♪
今日はロールキャベツの予定だけど、ハンバーグにしたくなっちゃいます。
by あやっぴぃ (2010-11-15 15:32)
親芋のバター焼き!?@@
そっかそっか、ナルホド合いそう。まだ、親芋がたんとあります。
煮物や汁物ばかりで食べてましたが、早速いただきです♪
by anego (2010-11-15 20:06)
koto さんの記事を見てると
結婚したくなるなぁw
by へろーめ (2010-11-15 20:35)
ご自宅でパンを焼く、、、羨ましい限りで。。。(^^)
兄さんのコメントは・・・で。(笑)
by うつぼ (2010-11-15 22:07)
見た目バッチリなのに、固いのですね
成型で粉つけ過ぎたのでしょうかねぇ?
二次発酵まできて失敗すると
ショックですよね
でも、メゲずに頑張りましよ♪
by YOU (2010-11-15 22:18)
こんばんわ。
チャーシューって、サンドイッチにしてもいいんですねぇ~~^^;
年末になると、頂き物するんですけど、
いっつも、そのまま、切っただけで食べてたのですよぉ><
by Rchoose19 (2010-11-16 00:10)
そうそう、和がらしが合いますよね♪
パンも美味しそうです!ウチもオーブン購入検討しようかしら・・・。
全く壊れる気配ないしなぁ(笑)
親芋のバター焼き!今晩やりますとも!
by luckystream (2010-11-16 10:00)
ぱんの日さん、
チャーシュー、luckystreamさんがサンドにしてるのを見て、
なるほど~、って思ったんです。
美味しかったですよ~
Rchoose19さん、
お子ちゃま系、美味しいですよね~
きっと死ぬまで好きだと思います(笑)
あやっぴぃさん、
ロールキャベツもいいなぁ。
寒くなってくると温まる料理が恋しいですね。
anegoさん、
まぁ、炊き込みご飯が10点だったら5点くらいの味です。
anegoさんとこも庄内の?
あれ、美味しいですよね~
下さった方は「ずいき」って呼んでました。
へろーめさん、
面倒見てね♪
うつぼさん、
パンはね、ホントへたくそで10回に1回くらいの成功率。
ハード系は特に難しくて・・・
YOUさん、
垂れちゃったんです。
下の方の気泡が潰れちゃって・・・
途中までいい感じだったのに、10分長かった・・・
Rchoose19さん、
チャーシューサンド、ありでしたよ~
和芥子たっぷり塗って食べると美味しいよ~
luckystreamさん、
合いました、和がらし!
ガスオーブンが復活してくれたおかげでチャーシューも
パンもまとめて面倒見れます(笑)
暮れはローストチキン♪
ナイスをくださった皆様、
いつもありがとうございます!!!
by kotobukimaru (2010-11-17 09:42)