SSブログ

備忘録 11月 [ごはん&レシピ]

最近食べたものの中から。

0u111701.jpg
アメリカ産アコウの塩麹焼き。
脂ののったアコウに塩麹は合う。

0u111702.jpg
茄子も最終盤。
妻作チーズ焼き、これも今年最後でしょう。

0u111901.jpg
アルゼンチン赤海老。
刺身ももちろん美味しいけど、楽しみは頭で出汁をとる味噌汁。

0u111902.jpg
市販品、塩ホルモン。
いつ飲み込むか迷いながら食べる。

0u111903.jpg
妻作、カリカリジャガイモ焼のチーズ乗せ。

0u112001.jpg
餡かけ焼きそば。
白菜があるといつでも作れるのがいいです。

0u112201.jpg
連休中日はいつものドライブでした。
陸羽東線のみのり、妻が助手席から撮ってくれました。

0u112202.jpg
定点。

0u112203.jpg
西郷屋さん、最近いつ行っても混んでます。
相変わらずの美味しさ。
長女も一緒だったので、3人で鶏中華もシェア。
0u112204.jpg
写真は撮り忘れました。
食べるのに夢中だったもんで。
三人で「あーーーーーー、旨かったーーーーーーーぁ」

0u112205.jpg
新定点。

いつもの爺さんの温泉はまだ休業中。
11月中には何とかしたい、っておっしゃってたので、また行ってみます。

最近のセカンドベスト、久田旅館。
0u112208.jpg
山茶花が咲き紅葉が色づいています。
0u112209.jpg
寒くなってきて露天の水温は低め。
その分、長時間入ってられます。
ここの露天の硫黄泉はめちゃくちゃよく効くので、ふらふら。
久田旅館初体験の長女、気に入ったようです。

この日、岩出山ではバルーンフェスをやっていました。
渋滞していましたが、気球を見ながらだったので辛くなかったです。
0u112206.jpg

0u112207.jpg
nice!(12)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 5

さんちょ

私、ホルモンも大好きなんですけど、確かに噛んで噛んで、いつ飲み込もうかなあと悩みますね…。
塩麹焼きもとっても美味しそう。食べさせてもらえるならば、のどぐろを塩麹焼きで食べてみたいなあ・・・。高級魚ですね。粕漬けは食べたことありますが美味でした~!
by さんちょ (2015-12-01 21:16) 

lovin

餡かけ焼きそばを簡単に作ってしまうところがステキです。
自分ではなかなか作らないけど、好きです。
お酢いっぱいかけて食べたい。紅しょうがもマストですよね~。
by lovin (2015-12-01 22:34) 

Rchoose19

一瞬、とてつもなく、溶けるチーズが食べたくなりましたぁ。
熱々のチーズトーストでもいいし、
ただトマトにのせて焼いただけでもいいのですが・・・
今夜は中華料理だからなぁ・・・
溶けるチーズは出てこないよなぁ・・・・^^;
by Rchoose19 (2015-12-02 08:42) 

luckystream

みのり、落ち着いたデザインでいいですね。
車窓も四季折々楽しめそうだし、一度乗ってみたいです。
by luckystream (2015-12-02 09:48) 

kotobukimaru

さんちょさん、
ホルモン、美味しいですよね、大好きです。
高校生のころからホルモン定食にビールでしたからね~
ノドグロ、高くてとても・・・(笑)

lovinさん、
子供の頃から餡かけものの中華が好きだったんです。
野菜嫌いだったのに中華飯だけは食べられたんですよ。
お酢はマストですね♪

Rchoose19さん、
チーズってそそられますよね。
これまた子供の頃から好物で、万博で買ってきたブルーチーズ、
僕だけが食べてました(笑)

luckystreemさん、
うん、みのり、色合いが渋いですね。
外から見るだけでなく乗ってみたいですよね。
今度陸羽東線経由で五能線行きましょう!

ナイスをくださった皆さん、いつもありがとうございます。
by kotobukimaru (2015-12-04 09:12) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。