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1,000記事目です [ごはん&レシピ]

仲良くしてくれる皆さん、読んでくださってる皆様のお陰で
1,000記事までたどり着きました。
ありがとうございます!
今後もよろしくお願いいたします。

実は昨日、腹が立って中共に関する記事を書いたのですが、
記念すべき記事を中共なんぞに使いたくない、と思い直し、
すぐに削除してしまいました。
七ヶ浜のずずぃは見ちゃったみたいだけど(笑)

昨日は朝から大雨。でも、妻と二人で仲良くドライブしてきました。
たまには違うところ、と栗駒山に行ってきました。
花山の道の駅でこれもドライブの目的の一つ、天然きのこを買い求めて
昨日の夕食は秋の香り。
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たかもだし、という名で売っていました。
初めて見るきのこ。もだしの仲間だったら美味しいはず、と
最初に手にしたオオイチョウダケを返してこちらにしました。
0920siru.jpg
きのこそのものの味を味わうには、醤油味の汁が一番かも知れません。
出汁は全く入れてません。きのこだけ。
とてもいい出汁が出てます。
妻と二人、顔がほころびます。
「美味しいねぇ~」

東京生まれで、山菜やきのこなど食べなかった妻、
今じゃすっかり評論家です(笑)

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無性に食べたかった照り焼き。イナダで。
串を打ってある程度素焼きした後に刷毛でたれを塗って炙っていきます。
食べたい時が旨い時。
0920kusin1.jpg
メインは空芯菜と卵の豆鼓炒め。
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二人で空芯菜1把。このくらいでいいでしょうか?kizママさん?(笑)

そうそう、昨日の朝は、これまた食べたかったものをとうとう。
luckystreamさんから送って頂いた珍しいもの。
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皮なしウインナーですが、ほのかにレモンの香り。
0920lemon2.jpg
なんかすごく懐かしい味がします。
朝食には最適かも。
美味しかったですよ、luckystreamさん♪

さて、今夜は残ったきのこをどう食べようかな?
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