貧乏人のスパゲッティ [ごはん&レシピ]
今日のお昼はなんにしよ?
ご飯は一人前しかないし。
冷蔵庫探索。
な、な、な、な、なーんとクリスマスに使ったパセリの葉、発見!
茎だけ使ったやつ。
幸い、ちょっと萎びれてるけど、食べられます。
1把47円。
いつものようにニンニクのみじん切り、鷹の爪で香りを出します。
今日は貧乏人とはいえ、ちょっとリッチにベーコンとアンチョビソースを
加えます。
パセリによく油が回ったら、白ワイン、と行きたいけど、日本酒を入れて
少しくつくつさせます。
茹で上がった麺にゆで汁、
これまたちょっとリッチにバターを加えて和えます。
久しぶりだけど、やっぱパセリのスパゲッティは美味しい♪
ソースが少し余りました。
あはは、いつものように、ご飯を和えて、パルメザンチーズを
加えて混ぜ混ぜ。
これがまた旨いんだなぁ♪
貧乏人?のリッチなパスタと
思いますよ~~。美味しそう、
お昼はパスタにしようかな?
by pomme (2008-01-19 11:49)
冷蔵庫の余り物をうまく利用してこそ真の料理上手ですよね♪
私はなかなか思いつかなくて食材買い足す割りに
痛ませてしまったりしてます^^;
by (2008-01-19 17:32)
pommeさん、
ナイス、コメントありがとうございます!
美味しいですよ~
こく出しにバターを入れると、リッチな味になります(笑)
それにしても、バター高くなって、困りますね~
僕がいつも買う業務用店では、おまけに品不足で
入荷未定ですって。
お菓子作りも大変でしょう?
macoronさん、
ナイス、コメントありがとうございます!
料理は全然上手じゃないのですが、根がせこいので
ものを捨てられないんです。
細君も最近節約を心がけてるので、我が家の冷蔵庫は
すっからかん(笑)
余り物利用をしようにも出来ません(笑)
by kotobukimaru (2008-01-20 13:12)