シンプル トマトのスパゲッティ [ごはん&レシピ]
またパスタです(笑)
でも具になるものがありません。
だから、増量剤に玉ねぎ、そして冷蔵庫から発掘したセロリ。
いつものようにニンニクのみじん切り
(ニンニクは国内産をネット入りで買ってるのでいつもある)
ベーコン(これも業務用スーパーで地元ハム屋のをキロで買ってます)
鷹の爪を弱火で炒め、香り出し。
玉ねぎ半分、セロリ細いの半本を粗みじんにして透き通るまで炒め、
アンチョビソースを加え、トマト缶1缶分で煮込みます。
こく出しにバターを加え、塩味を整えソースは完成。
魚介や肉が入らないのでさっぱりですが、
セロリのシャキシャキがアクセントになっていい感じ♪
美味しくいくらでも食べられそうだけど、我慢我慢(笑)
余ったソースは
ピントが来てないけど、クラッカーに乗せて、パルメザンをたっぷり。
これまた合います。ワインが飲みたい♪
今日は真冬日になりそう。めっちゃ寒いです。
食後のお茶は、
安売りのマーマレードをたっぷり入れて、ロシアンティー。
暖まります♪
コメント 0