連休備忘録 [ごはん&レシピ]
5日は一日中家でのんびり。
ゆっくりな朝はチャーハン率高し(笑)
おかずは、前日のカレイの煮物の残り。
これ、
あはは、煮凝りでくっついて持ち上げることができます(笑)
身もさることながら煮凝りを鰹節チャーハンにのっけて食べると
その美味しいこと♪
昼、どうしても食べたくて梅豚ニラ丼!
自家製のおいしい梅干しに庭のニラ。
味付けは、酒、塩、醤油。
ビタミンB、硫化アリル、クエン酸、疲労回復にもってこいですね。
疲れることはしていませんが・・・
6日、最終日も家でのんびり。
質素な朝食。
表浜のわかめと油揚げのおみおつけ。
煮干しだしが美味しい。
妻作の蟹(風味)玉。
ふわふわで最高っ♪
夕飯は久しぶりに鶏胸肉のエスニック風。
(レシピはこちらをクリック→★)
オリジナルレシピでは家族内で最も評判がいいもののひとつ。
安い胸肉がジューシーで柔らかく仕上がります。
結構多いと思ったけど、あっという間になくなりました。
嬉しいですね。
ゆっくりな朝はチャーハン率高し(笑)
おかずは、前日のカレイの煮物の残り。
これ、
あはは、煮凝りでくっついて持ち上げることができます(笑)
身もさることながら煮凝りを鰹節チャーハンにのっけて食べると
その美味しいこと♪
昼、どうしても食べたくて梅豚ニラ丼!
自家製のおいしい梅干しに庭のニラ。
味付けは、酒、塩、醤油。
ビタミンB、硫化アリル、クエン酸、疲労回復にもってこいですね。
疲れることはしていませんが・・・
6日、最終日も家でのんびり。
質素な朝食。
表浜のわかめと油揚げのおみおつけ。
煮干しだしが美味しい。
妻作の蟹(風味)玉。
ふわふわで最高っ♪
夕飯は久しぶりに鶏胸肉のエスニック風。
(レシピはこちらをクリック→★)
オリジナルレシピでは家族内で最も評判がいいもののひとつ。
安い胸肉がジューシーで柔らかく仕上がります。
結構多いと思ったけど、あっという間になくなりました。
嬉しいですね。
煮凝りを鰹節チャーハンに載っけて
って、フレーズ見ただけで
お腹がグーグー言ってます(^^;)
by YOU (2012-05-11 19:12)