新玉ねぎと鶏もも肉のスパゲッティ トマトソース [ごはん&レシピ]
木曜の昼、妻と「お昼何にしようか?」
あるのは鶏もも肉1枚半。
最初は親子丼、とも思いましたがRchoose19さんの「赤いの」を受け、
スパゲッティにしました。
パスタ、久しぶりです。
天才mちゃんの新玉ねぎ大玉1個、手作りベーコン、アンチョビに鶏もも肉。
玉ねぎがとても甘いので濃厚なソースになりました。
玉ねぎはほとんどが煮溶けちゃってます。
ベーコンとアンチョビの出汁も決め手。
妻も喜んで食べてくれました♪
夜は妻作。
あるものだけです。
鶏胸肉のエスニック風を裂いてサラダ仕立てに。
シーザーサラダドレッシング(市販)が合います。
はんぺんのチーズハムサンド。
こういうつまみ、好きです。
昨日の昼は久しぶりにカレー南蛮蕎麦。
肌寒いですから。
味は抜群だったんですけどね。だまができちゃった。
夜、自分が食べたくて昼に仕込んでおきました。
アイスランド産アコウの煮つけ。
ニラ餃子。庭のニラをどんどん食べなきゃいけないので。
もちもちが食べたくて久しぶりに皮を手作りしました。
これが腹にたまりました(笑)
半分は翌日に。
半額処分になってたヤナギガレイ。
ちっこいけど味は濃厚。
あー、食べたい時が旨い時です。
あるのは鶏もも肉1枚半。
最初は親子丼、とも思いましたがRchoose19さんの「赤いの」を受け、
スパゲッティにしました。
パスタ、久しぶりです。
天才mちゃんの新玉ねぎ大玉1個、手作りベーコン、アンチョビに鶏もも肉。
玉ねぎがとても甘いので濃厚なソースになりました。
玉ねぎはほとんどが煮溶けちゃってます。
ベーコンとアンチョビの出汁も決め手。
妻も喜んで食べてくれました♪
夜は妻作。
あるものだけです。
鶏胸肉のエスニック風を裂いてサラダ仕立てに。
シーザーサラダドレッシング(市販)が合います。
はんぺんのチーズハムサンド。
こういうつまみ、好きです。
昨日の昼は久しぶりにカレー南蛮蕎麦。
肌寒いですから。
味は抜群だったんですけどね。だまができちゃった。
夜、自分が食べたくて昼に仕込んでおきました。
アイスランド産アコウの煮つけ。
ニラ餃子。庭のニラをどんどん食べなきゃいけないので。
もちもちが食べたくて久しぶりに皮を手作りしました。
これが腹にたまりました(笑)
半分は翌日に。
半額処分になってたヤナギガレイ。
ちっこいけど味は濃厚。
あー、食べたい時が旨い時です。
鶏のパスタ、今夜の夕食にさせて頂きます。
一人なので、大好きなパスタで。
by pomme (2012-06-16 12:33)
やっは゜スパはトマトソースがいいですね♪
食卓が華やぎますね(^0^)/
さて来週は、何を食べようかぁ(^0^)/
by Rchoose19 (2012-06-17 02:45)
おはようございます。アンチョビの味には魔力がありますね。読んでるだけで、口中によみがえって暴れてます!!食べなきゃ!!
by ガーデニア (2012-06-17 08:43)
白も赤も好きです♪
トマトソースと鶏肉って合うと思います。ガッツリいきたいときはいいですねー。
体調がイマイチの時はカルボナーラなんかもちょっとNGで
あさりのスープ仕立てなんかが食べたいです。
by つるちゃん (2012-06-17 17:20)
pommeさん、
鶏のパスタ、いかがでしたか?
簡単でおいしい、楽でいいですよね。
Rchoose19さん、
はいっ、赤でも白でも黄色でも、麺という麺はどれも大好きです。
夏は赤が似合いますね。
ガーデニアさん、
アンチョビ、ほんといい仕事します。
入るのと入らないのでは味が違いますね。
つるちゃん、
これに茄子が入るともっと美味しいんだけど、あるものですからね。
カルボナーラ、僕も最近食べてないなぁ~アサリは旬でいいですね!!!
ナイスをくださった皆様、いつもありがとうございます!!!
by kotobukimaru (2012-06-19 08:12)