SSブログ

イナダのペンネ トマトソース アンチョビ風味 [ごはん&レシピ]


今日のお昼は何にしよ?
冷凍庫に鮭はまだあるけど、最近続いたしなぁ

おっと、先日のイナダのフィレ見っけ。
細君が弁当用にとっておいたもの。

これ使いましょ。
いつものように、ニンニク、ベーコン。
今日は鷹の爪入れ忘れました(笑)
隠し味はアンチョビソース。



シメジもちょっとあったから、一緒に炒めて、
トマトの水煮缶を加えて、ペンネの茹で時間分煮詰めます。
こく出しにバター、牛乳を加えて生クリーム代わりに。
茹で上がったペンネを和えて出来上がり。

で、ソースが余ると最近の悪い癖・・・

ご飯で皿掃除。これがまた旨いんです(笑)

今日も美味しく出来ました♪
nice!(2)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 5

yd

美味しそう♪

ご飯でお掃除、大賛成です!
by yd (2007-11-22 17:12) 

kotobukimaru

ydさん、
はいっ、美味しかったです。
皿掃除はパンがあればいいのでしょうが、
我が家には普段、パンがないんです(笑)
by kotobukimaru (2007-11-22 23:07) 

ともたん

メチャ美味しそう~♪
私は、お皿にソースが残っていたら、パンでキレイにお皿掃除かも。。。(爆)
パンがなければ、麺とソースの割合を考え、
ソースを残さぬよう、フォークでキレイに取りながら食べるか。。。(爆々)
by ともたん (2007-11-24 00:40) 

kotobukimaru

ともたんさん、
コメント、ナイスありがとうございます♪
そうですよね~
ソースをお皿に残すのって、もったいないですよね。
パンがあれば一番いいんだけど、
最後の手段は・・・・・舐める(笑)
by kotobukimaru (2007-11-24 05:44) 

kotobukimaru

macoronさん、
ナイスありがとうございます!
by kotobukimaru (2007-11-26 11:35) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

犬は喜び今日は新嘗祭です ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。