イナダのペンネ トマトソース アンチョビ風味 [ごはん&レシピ]
今日のお昼は何にしよ?
冷凍庫に鮭はまだあるけど、最近続いたしなぁ
おっと、先日のイナダのフィレ見っけ。
細君が弁当用にとっておいたもの。
これ使いましょ。
いつものように、ニンニク、ベーコン。
今日は鷹の爪入れ忘れました(笑)
隠し味はアンチョビソース。
シメジもちょっとあったから、一緒に炒めて、
トマトの水煮缶を加えて、ペンネの茹で時間分煮詰めます。
こく出しにバター、牛乳を加えて生クリーム代わりに。
茹で上がったペンネを和えて出来上がり。
で、ソースが余ると最近の悪い癖・・・
ご飯で皿掃除。これがまた旨いんです(笑)
今日も美味しく出来ました♪
美味しそう♪
ご飯でお掃除、大賛成です!
by yd (2007-11-22 17:12)
ydさん、
はいっ、美味しかったです。
皿掃除はパンがあればいいのでしょうが、
我が家には普段、パンがないんです(笑)
by kotobukimaru (2007-11-22 23:07)
メチャ美味しそう~♪
私は、お皿にソースが残っていたら、パンでキレイにお皿掃除かも。。。(爆)
パンがなければ、麺とソースの割合を考え、
ソースを残さぬよう、フォークでキレイに取りながら食べるか。。。(爆々)
by ともたん (2007-11-24 00:40)
ともたんさん、
コメント、ナイスありがとうございます♪
そうですよね~
ソースをお皿に残すのって、もったいないですよね。
パンがあれば一番いいんだけど、
最後の手段は・・・・・舐める(笑)
by kotobukimaru (2007-11-24 05:44)
macoronさん、
ナイスありがとうございます!
by kotobukimaru (2007-11-26 11:35)