食べたもの色々4 [ごはん&レシピ]
色々忙しく、しばらく料理方面の記事をアップできませんでした。
写真は撮っていたのですが、ちょっと時間が経つと新鮮さが薄れて(笑)
そんななか、美味しかったものを少しだけ。
妻作、ナスのピザ風。
ナスにベーコン、とろーりモッツァレラで、美味しかったぁ~
ソラマメ。鞘ごと焼いて、蒸し焼き状態にしたもの。
香りと甘味が鮮烈♪
味噌おでん。
先日使ったコンニャクが中途半端に残ってたので、懐かしい味に。
自分で作って言うのもなんですが、甘じょっぱい味噌が最高♪
地震の日の昼食。
LL(ロングライフ)の生クリームの消費期限が迫ってました。
久しぶりにカルボナーラ。
贅沢に卵黄だけ(笑)
やっぱ、全卵とちがって濃厚で美味しい♪クリームもたっぷり使ったしね。
写真は撮っていたのですが、ちょっと時間が経つと新鮮さが薄れて(笑)
そんななか、美味しかったものを少しだけ。
妻作、ナスのピザ風。
ナスにベーコン、とろーりモッツァレラで、美味しかったぁ~
ソラマメ。鞘ごと焼いて、蒸し焼き状態にしたもの。
香りと甘味が鮮烈♪
味噌おでん。
先日使ったコンニャクが中途半端に残ってたので、懐かしい味に。
自分で作って言うのもなんですが、甘じょっぱい味噌が最高♪
地震の日の昼食。
LL(ロングライフ)の生クリームの消費期限が迫ってました。
久しぶりにカルボナーラ。
贅沢に卵黄だけ(笑)
やっぱ、全卵とちがって濃厚で美味しい♪クリームもたっぷり使ったしね。
どれも美味しそうですねぇ。
(こればっかり言ってますね。でも美味しそうなんだもん)
ナスのピザ風、いいですね~。
がっつりもイケるし、ナスが1本だけ余った時にも良さそう♪
by しーちゃん (2008-06-16 15:08)
しーちゃん、
ありがとうございます!
ナスのピザ風、ホント気軽でがっつりで、良かったです♪
これからナスがどんどん美味しくなるので、色々楽しみですね。
by kotobukimaru (2008-06-17 13:07)
この時期に空豆ですか
広島は5月初旬には終わっちゃいました。
東北の春は遅いのですね
by へろーめ (2008-06-21 13:44)
へろーめさん、
旬の食べ物を見てると、日本も広いものですね。
ソラマメ、まだまだ出盛りです♪
by kotobukimaru (2008-06-22 09:42)