葉たまねぎ2品 [ごはん&レシピ]
今日は啓蟄にふさわしい、暖かく穏やかな天気ですね。
春の歩みは一進一退ですが、確実に近づいてますね。
だからとう言うわけではありませんが、
昨日のお昼ご飯は春野菜のパスタ。
葉玉ねぎ、つぼみ菜、おかのりに鶏ハム。
ちょっと青菜が多くて家族から不評でした。
でも、いしるの隠し味は好評。
葉玉ねぎだけでこれだけ入ってます。
これに青菜が1把だから、健康的なんだけどね~
僕は平気でしたが、とにかく葉っぱでお腹が一杯(笑)
夜は妻がリクエストに応えてくれました。
葉たまねぎのぬた。
爽やかな甘さで旨かったです!
まだ葉玉ねぎ、2本半あります。
血液さらさらになりそう・・・(笑)
葉たまねぎの料理
素敵ですね
美味しそうです
by ryuji_s1 (2009-03-05 13:23)
青菜、大好きです~!
ヘルシーで美味しくて最高ですね。
ほんと、血液サラサラになりそうですね~^^
by しーちゃん (2009-03-05 15:32)
啓蟄、今日の沖縄の新聞で知りました~。
青菜やぬたって、子供の頃は苦手だったのですが、
なぜか大人になると美味しくなってるんですよね~^0^
by あやっぴぃ (2009-03-05 17:36)
葉玉葱のぬた、実にうまそうです!血液さらさらですね
by てりー (2009-03-05 17:38)
私もつい具だくさんのパスタにしてしまい、ダンナサマから
野菜食ってんだかパスタ食ってんだか分からん!
と怒られます(軽く無視ですが)。
葉たまねぎおいしそ~!
そのぬた、クダサイ。今日のアテにしたいです♪
by luckystream (2009-03-05 17:39)
もう啓蟄ですね!
春野菜のパスタ、会社の食堂でも
出ないかな~(笑
by yasu (2009-03-05 19:22)
葉たまねぎと、おかのりは見たことがないです(>_<)
味の想像がつかないのが悲しいです。
今日はそちらもお天気でよかったですネo(^-^)o
by Rchoose19 (2009-03-05 23:15)
ryuji_s1さん、
ありがとうございます。
ryuji_s1さんのように本格的じゃありませんが、
美味しく出来ましたよ♪
しーちゃん、
なんか最近やたら葉っぱ食べてます。
青虫に「変身」してしまいそうです(笑)
青菜、美味しくて1把くらい平気で食べられますね♪
あやっぴぃさん、
そうですね、僕も苦手でした。
なにせ、ラーメンだって「ネギ抜きで」って注文してたくらい(笑)
大人になったからか、酒のせいか・・・
てりーさん、
ぬた、美味しかったです!
ネギとちがって癖がないので、いくらでも食べられます。
洋風にしても行けそうです。
luckystreamさん、
あはは、同じですね。具沢山のほうが豪華、って
僕は昭和感覚なんでしょうね。
ぬた、いい酒のあてになりますよ~
yasuさん、
昨日は暖かかったですね~
パスタ、旬の野菜を使えば原価が安いので
社食でも十分出せると思いますよ。
Rchoose19さん、
葉玉ねぎはこれから出回るので、見かけることもあると思いますよ。
スーパーよりは八百屋でしょうね。下町なんだからきっとあるはず。
おかのりって千葉でよく作ってるみたい、夏に。なぜかこっちは冬(笑)
xml_xslさん、
ナイス、ありがとうございます!
shinさん、
ナイス、ありがとうございます!
花乃子さん、
ナイス、ありがとうございます!
by kotobukimaru (2009-03-06 07:56)
いいですねぇ
おやぢは野菜をいっぱい採るのが健康のコツですなw
by へろーめ (2009-03-06 16:09)
へろーめさん、
そうですね、おやぢは体に悪いものばかり飲んでるから、
その分野菜で中和しなきゃね。
by kotobukimaru (2009-03-06 16:27)
私も「ぬた」大好きです。
by me (2009-03-18 22:44)