SSブログ

へしこと新玉ねぎのパスタ トマトソース [ごはん&レシピ]

今日、七ヶ浜のずずぃと※ちゃんがそろって我が家へ。
せっかくなので、お昼ご飯を食べていってもらいました。
先日の花見のとき、へしこを忘れちゃって、ずずぃが怒ってたので、
へしこのスパゲッティにしました。
0517spa.jpg
たまねぎ屋mちゃんの新玉ねぎも使って、美味しいソースが出来ました。
ずずぃからも※からも「旨い」と言ってもらえてホッ。
この一言が嬉しいですよね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日の晩ご飯は、二人とも疲れていたので、手抜き(笑)
買ってきた刺身を乗せ換えて。
0517sasi.jpg
ちょっと手間をかけたのは塩ホル作ったこと。
0517hor2.jpg
ちょっとしょっぱかった。
0517waka.jpg
定番ワカメサラダ。そろそろmちゃんの玉ねぎ、なくなります。
よく食べたものです。
聞けば、有機たい肥で育てるそう。
大富豪だから出来る栽培法ですよね。
どうりで美味しいはずです♪
nice!(7)  コメント(10) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 10

オレオレ オレダ~ヨ


 うめがっただす ヘシコスパ

 作ってる時から食欲がモーレツにかきたてられとりましてな あのえも言えない香り
 お恥ずかしいが 腹がグゥ~グゥ~鳴ってましたわ
 こちら貧相階級の田舎モン
 なんとか言うオリーブオイルもうめがったし、お代わりまで頂いておなかパンパン
 奥方様からも嫌な顔一つされず、とっても優しく接して頂いてコメ共々感激して帰ってまいりましただす。
 さすがでけるお方は違うのぉ
 今年の冬はスクモ届けっからね♪
 ごっつぉうさんだした
 
 
by オレオレ オレダ~ヨ (2009-05-17 16:11) 

c

旨かったですよ~~。
ボクがいつも食べるパスタと言ったら98円のパスタ+
98円のミートソースですもん。感激しまくりでした。
あ~、涎が出てきました。そろそろへしこで1杯始めようかな。
ご馳走様でした。

by c (2009-05-17 16:56) 

luckystream

ほぇ~これまた美味しそう・・・・!
生パスタ持ってお邪魔していいですか(笑)
あっパスタはどっかの沖縄好きのベッピンさんの方が上手かな(^^;

ワカメサラダ、いいですね、大量に摂取できそう。
体にいいものばかり!
最近抜け毛が激しい人がいるので作ろうっと♪
by luckystream (2009-05-17 19:23) 

Rchoose19

喜んでもらえて良かったですね~(^0^)/
私も絶対喜びます、約束しま~す(^0^)/
by Rchoose19 (2009-05-17 21:59) 

kotobukimaru

オレオレのずずぃ、
喜んでもらえたら嬉しいです。
んだよ~スクモ、今シーズン食えなかったからね~
今度はカニクリームパスタ作るから、ツブとスクモとメバルね♪

※ちゃん、
ありがとうございます。
実はね、あれ、ほとんどお金かかってないのよ。
へしこ、たまねぎは頂き物。あとはトマトの水煮缶1.5、150円ね、
四人前で(笑)
今度海でね♪

luckystreamさん、
へしこってアンチョビと同じ使い方でOKだから、
いろいろ使えて便利です。今度はピザにトッピングしよかな(笑)
ワカメ、そっか~、だから僕ふさふさなのかな?(笑)

Rchoose19さん、
出前しましょうか~?
トマト味、お好きですもんね~
香りも良くて、酒飲みにはたまらないパスタになりましたよ~(笑)
by kotobukimaru (2009-05-18 07:54) 

へろーめ

普段、うまい魚を食べていると
こういう出来合の刺身では満足できない身体になってません?w
by へろーめ (2009-05-18 09:06) 

pan-nohi

新玉ねぎたっぷりのソースがおいしそうですね!
パスタによく合っていていいですね!
by pan-nohi (2009-05-18 14:38) 

kotobukimaru

へろーめさん、
いやぁ、メバチマグロは釣れないし、養殖トラウトサーモンも釣れない。
だからそれなりにね。だって、釣り魚と比べたら何も食べられないもの。

pan-nohiさん、
はい、甘いのでトマトの酸味とマッチして美味しかったですよ~
やっぱり、トマトは偉大だなぁ、と思います。
by kotobukimaru (2009-05-18 16:24) 

しーちゃん

くぅぅ~~~
見てるだけでお腹空いてきたぁ。
新玉ねぎ、もうなくなりそうですか。
たっぷり食べて血液サラサラですね♪
by しーちゃん (2009-05-20 13:21) 

kotobukimaru

しーちゃん、
これは美味しかったですよ~
アンチョビで作るのとまたちょっと違った味と香り。
新玉ねぎ、また届けばいいなぁ(笑)
by kotobukimaru (2009-05-21 13:56) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。