絶品 妻の餃子 [ごはん&レシピ]
昨日は餃子が食べたい日でした。
そして、餃子は妻が作るのが一番好き。メールで頼んじゃいましたよ。
湯気でレンズが曇っちゃいました。
挽肉、キャベツ、ニラ。野菜たっぷりで本当に美味しい。
娘たちが知ったら悔しがるだろうなぁ。
ま、また作ってやれば良い訳で。
二人で26個(皮が26枚入りなのね)の餃子あっという間に完食。
皮といえば、この皮、龍清庵というところのなんですけど、これが美味しい。
ちょっと遠くのスーパーにしか売ってないんですが、
我が家ではここのしか使わないんです。わざわざ買いに行く価値ありです。
副菜は僕が作りました。
前日の銀餡を作るのに出汁を多めに取りました。
それを使って煮物。
牛蒡が無性に食べたくて。
他鶏胸肉、里芋、ニンジン、干し椎茸。
出汁を取った残りの昆布も入れて無駄を出さずに。
芋はとろとろ、ニンジンも牛蒡も柔らかく年寄りの味(笑)
こういうのが食べたくなる年齢になっちゃいました・・・
タコの残り。まだ生きてました。
吸盤がコリコリで美味しいですね。
残りといえば、カレー南蛮の汁、多めに作ったので二日連続です(笑)
昨日は揖保の糸で。
これ何年前のか分からないんだけど平気でした(笑)
素麺も合いますね~
そして今朝、冷凍ご飯消費のために妻作のリゾット(風)
キノコとウインナー。これも旨いんだよなぁ。
朝から温まりました♪
そして、餃子は妻が作るのが一番好き。メールで頼んじゃいましたよ。
湯気でレンズが曇っちゃいました。
挽肉、キャベツ、ニラ。野菜たっぷりで本当に美味しい。
娘たちが知ったら悔しがるだろうなぁ。
ま、また作ってやれば良い訳で。
二人で26個(皮が26枚入りなのね)の餃子あっという間に完食。
皮といえば、この皮、龍清庵というところのなんですけど、これが美味しい。
ちょっと遠くのスーパーにしか売ってないんですが、
我が家ではここのしか使わないんです。わざわざ買いに行く価値ありです。
副菜は僕が作りました。
前日の銀餡を作るのに出汁を多めに取りました。
それを使って煮物。
牛蒡が無性に食べたくて。
他鶏胸肉、里芋、ニンジン、干し椎茸。
出汁を取った残りの昆布も入れて無駄を出さずに。
芋はとろとろ、ニンジンも牛蒡も柔らかく年寄りの味(笑)
こういうのが食べたくなる年齢になっちゃいました・・・
タコの残り。まだ生きてました。
吸盤がコリコリで美味しいですね。
残りといえば、カレー南蛮の汁、多めに作ったので二日連続です(笑)
昨日は揖保の糸で。
これ何年前のか分からないんだけど平気でした(笑)
素麺も合いますね~
そして今朝、冷凍ご飯消費のために妻作のリゾット(風)
キノコとウインナー。これも旨いんだよなぁ。
朝から温まりました♪
うわ。エエなぁ~。そんなん言われてみたいです!
私が作ったのが一番美味しい料理なんて、きっとないよな~~(TT)
精進します・・・。
タコが乗ったお皿が素敵♪ もちろんタコも素敵♪
by luckystream (2009-12-24 13:54)
二人で26個とは・・・凄いです
羽付きは パリパリで 美味しいですよね!
私も 「一番美味しい」 と言われた~い(笑)
by march (2009-12-24 18:14)
イブだっつうのによぉ、おっちゃんは、駅前の大衆食堂で、一人ディナーだよお~
by Rchoose19 (2009-12-24 20:30)
奥様の餃子、むっっっちゃおいしそうすぎです!!!!!
キャベツ、ニラ、、ヘルシーだし、美味しいし、最高ですね!☆
煮物も、お味が沁み沁みな感じが、、食べたーい!(>_<)
生タコ、ぐにょんぐにょん動いている状態で捌いたのですか!!?( ̄口 ̄lll)
by wakame (2009-12-25 07:02)
luckystreamさん、
餃子、見た目は同じですが家庭で味が全然違いますよね~
タコの皿は例の格安古伊万里です。1枚100円(笑)
marchさん、
26個食べたつもりだったのですが、フライパンの面積上、20個
だったんですって、ごめんなさい。
いやぁ、口にしないでもきっと一番美味しいって思ってますよ。
Rchoose19さん、
がはは、荒んでますなぁ(笑)
いよいよ本格的におっさん化していいじゃないですか(笑)
wakameさん、
美味しいんだよ~
煮付けも地味だけど、美味しかったよ~
タコはね、ちょっとしか動かなかったですよ。瀕死状態ね(笑)
by kotobukimaru (2009-12-25 08:43)
ああ、餃子がうまそう!
by へろーめ (2010-01-04 17:24)