柔らか鶏ハム [ごはん&レシピ]
連日忙しく、更新も訪問もままならず。
そんな中、娘たちが次々帰省し、昨日、久しぶりに家族全員が揃いました。
妻も僕も帰りが遅いので調理時間がとれません。
買ってきただけのものがメイン。
毎週月曜日のお楽しみ。
本マグロ中トロ。今回は大トロの部位も混じってました、ラッキー。
娘たちにはg198円ってのは内緒(笑)
つまみには鶏ハム。今まで一番美味しい、と褒められました。
塩をすり込んで熟成4日、フォイルで包み110度で90分焼きました。
いつもとさほど変わらないのですが、オーブンが変わったからかな?
柔らかくてジューシー、胸肉とは思えません。
いつものスーパーで国産g29円、正月用に6枚分たっぷり作りました。
今年も牡蠣漁師のヤマカさんから届きました!
美味しい!!!
娘たち二人もチャレンジしてましたが・・・まだ生はダメみたい。
今夜はフライかな?
今年は秋刀魚の漁期が長いようですね。
三陸産がまだ生で売ってます。
娘たち、こういうのに飢えてますからね。
喜んで食べてました。
今年の仕事も今日まで。あと一踏ん張りです。
明日からは正月準備。料理も頑張らなきゃ。
そんな中、娘たちが次々帰省し、昨日、久しぶりに家族全員が揃いました。
妻も僕も帰りが遅いので調理時間がとれません。
買ってきただけのものがメイン。
毎週月曜日のお楽しみ。
本マグロ中トロ。今回は大トロの部位も混じってました、ラッキー。
娘たちにはg198円ってのは内緒(笑)
つまみには鶏ハム。今まで一番美味しい、と褒められました。
塩をすり込んで熟成4日、フォイルで包み110度で90分焼きました。
いつもとさほど変わらないのですが、オーブンが変わったからかな?
柔らかくてジューシー、胸肉とは思えません。
いつものスーパーで国産g29円、正月用に6枚分たっぷり作りました。
今年も牡蠣漁師のヤマカさんから届きました!
美味しい!!!
娘たち二人もチャレンジしてましたが・・・まだ生はダメみたい。
今夜はフライかな?
今年は秋刀魚の漁期が長いようですね。
三陸産がまだ生で売ってます。
娘たち、こういうのに飢えてますからね。
喜んで食べてました。
今年の仕事も今日まで。あと一踏ん張りです。
明日からは正月準備。料理も頑張らなきゃ。
お仕事お疲れさまです。
お嬢様たちが帰ってきて賑やかになられたことでしょう♪
お父さん腕の見せどころですねー^^
by luckystream (2009-12-29 19:12)
お忙しそうですね~!
明日からはお節の準備ですね~(^0^)/
またまた、忙しくなりそうですが、あと三回寝るとお正月ですよ~♪
by Rchoose19 (2009-12-29 23:11)
luckystreamさん、
わーい、やっと今日から休みです。
でも、いつもと同じ時間に起き家の松を飾り、
神社に水を汲みに行き、船に松を飾ってきました。
これから夜実家にもっていくおかず作りに明日からの仕込み。
まだまだ忙しいですね。
娘たちは相変わらず喰うばかりで戦力外だし(笑)
Rchoose19さん、
年が明けるまで忙しそう。
仕事は終わったけど今度は家事がね。
あと2日寝たらお正月になりました~
元日からは昼酒がっつり飲むんだぁ~(笑)
皆様、
ナイス、ありがとうございます!
by kotobukimaru (2009-12-30 10:38)
お疲れ様です!
娘さんが帰ってきて賑やかになって
お父さんの腕の見せ所ですね!
by へろーめ (2010-01-04 17:30)