SSブログ

さっぱりバジリコのスパゲッティ [園芸]

コメントへのご返事が遅れてて済みません。
元気なんですが、ちょこっし忙しくて。
明日には、と思っています。

昨日の夜は妻作。
0912table.jpg
小松菜とトウモロコシのチーズ入りオムレツ、蒸し鶏ときゅうりのラー油和え。
きゅうりと蒸し鶏って合いますね~
胡麻油の香りも立って、お酒が進みます、まずい(笑)
0912shoga.jpg
メインは肩ロースで生姜焼き。
ブロック肉から切り出していますが、その方が美味しく感じるのはなぜなんだろう?
ご飯も食べたくなりましたが、みんなに食べすぎだって言われるから酒を2杯飲んだので
自粛(笑)

プランター菜園のバジル、穂がたくさん出て葉っぱを収穫するには限界近い。
青々したものだけを摘み取って、ジェノバソースを作りました。
松の実は高いので、カシューナッツで代用。しーちゃんのアイディアだっけかな?
ちょっと塩を入れすぎました(笑)
0912pasta1.jpg
お昼は早速ジェノバソースを使ってバジリコのスパゲッティ。
さっぱりして旨ぁ。
しょっぱく作ってしまったのでソースをたっぷり使う訳に行かず、色が薄いですね。
でも、その分灰汁も感じず食べやすいです。
0912pasta2.jpg
皿に残ったソースがもったいないのでご飯投入、明太子と混ぜて。
これ、めちゃくちゃ美味しかったです(笑)
0912pasta3.jpg
出かけていた妻が帰ってきました。
オリーブをトッピングして。
少し残してもらって、また食べたのは内緒です(笑)
nice!(14)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 2

luckystream

また人のお皿横取りしてる人がいる!(笑)

明太バジル??あ、でも合いそうですね。
以前TVで見たんですが、イタリア人に「明太子パスタ」を食べてもらったら
皆、美味しいを連発してました。
バジルと合わさって色も綺麗です♪
by luckystream (2010-09-18 09:47) 

kotobukimaru

luckystreamさん、
人のを食べちゃうから太るんだ、といつもなじられます(笑)
和洋折衷の明太子パスタですが、食いしん坊のイタリア人ですから
美味しいのでしょうね。
カラスミ食べるし、お隣にはタラモもあるし。
これが納豆だったらどういう反応なんでしょう?

ナイスをくださった皆様、
いつもありがとうございます!!!
by kotobukimaru (2010-09-23 07:21) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。