さっぱりバジリコのスパゲッティ [園芸]
コメントへのご返事が遅れてて済みません。
元気なんですが、ちょこっし忙しくて。
明日には、と思っています。
昨日の夜は妻作。
小松菜とトウモロコシのチーズ入りオムレツ、蒸し鶏ときゅうりのラー油和え。
きゅうりと蒸し鶏って合いますね~
胡麻油の香りも立って、お酒が進みます、まずい(笑)
メインは肩ロースで生姜焼き。
ブロック肉から切り出していますが、その方が美味しく感じるのはなぜなんだろう?
ご飯も食べたくなりましたが、みんなに食べすぎだって言われるから酒を2杯飲んだので
自粛(笑)
プランター菜園のバジル、穂がたくさん出て葉っぱを収穫するには限界近い。
青々したものだけを摘み取って、ジェノバソースを作りました。
松の実は高いので、カシューナッツで代用。しーちゃんのアイディアだっけかな?
ちょっと塩を入れすぎました(笑)
お昼は早速ジェノバソースを使ってバジリコのスパゲッティ。
さっぱりして旨ぁ。
しょっぱく作ってしまったのでソースをたっぷり使う訳に行かず、色が薄いですね。
でも、その分灰汁も感じず食べやすいです。
皿に残ったソースがもったいないのでご飯投入、明太子と混ぜて。
これ、めちゃくちゃ美味しかったです(笑)
出かけていた妻が帰ってきました。
オリーブをトッピングして。
少し残してもらって、また食べたのは内緒です(笑)
元気なんですが、ちょこっし忙しくて。
明日には、と思っています。
昨日の夜は妻作。
小松菜とトウモロコシのチーズ入りオムレツ、蒸し鶏ときゅうりのラー油和え。
きゅうりと蒸し鶏って合いますね~
胡麻油の香りも立って、お酒が進みます、まずい(笑)
メインは肩ロースで生姜焼き。
ブロック肉から切り出していますが、その方が美味しく感じるのはなぜなんだろう?
ご飯も食べたくなりましたが、
自粛(笑)
プランター菜園のバジル、穂がたくさん出て葉っぱを収穫するには限界近い。
青々したものだけを摘み取って、ジェノバソースを作りました。
松の実は高いので、カシューナッツで代用。しーちゃんのアイディアだっけかな?
ちょっと塩を入れすぎました(笑)
お昼は早速ジェノバソースを使ってバジリコのスパゲッティ。
さっぱりして旨ぁ。
しょっぱく作ってしまったのでソースをたっぷり使う訳に行かず、色が薄いですね。
でも、その分灰汁も感じず食べやすいです。
皿に残ったソースがもったいないのでご飯投入、明太子と混ぜて。
これ、めちゃくちゃ美味しかったです(笑)
出かけていた妻が帰ってきました。
オリーブをトッピングして。
少し残してもらって、また食べたのは内緒です(笑)
また人のお皿横取りしてる人がいる!(笑)
明太バジル??あ、でも合いそうですね。
以前TVで見たんですが、イタリア人に「明太子パスタ」を食べてもらったら
皆、美味しいを連発してました。
バジルと合わさって色も綺麗です♪
by luckystream (2010-09-18 09:47)
luckystreamさん、
人のを食べちゃうから太るんだ、といつもなじられます(笑)
和洋折衷の明太子パスタですが、食いしん坊のイタリア人ですから
美味しいのでしょうね。
カラスミ食べるし、お隣にはタラモもあるし。
これが納豆だったらどういう反応なんでしょう?
ナイスをくださった皆様、
いつもありがとうございます!!!
by kotobukimaru (2010-09-23 07:21)