豚肩ロースと卵の酢煮 [ごはん&レシピ]
水曜の夕食は妻作。
豚肩ロースと茹で卵を酢と醤油で煮てあります。
先日、僕が作ったのは洋風。
これは和風です。
これまた美味しいんだなぁ。
きゅうりと梅干し、寒天パパの和えもの。
さっぱりです。
昨日の昼、サエモンさんも記事になさってましたが、
暑い時は冷たい肉そばが美味しいです。
夏のネギが硬いのが玉に瑕ですが。
蕎麦もきっちり一人分だけ食べるようにしてます・・・
夜は妻作。
大好きな揚げ物。
鶏胸肉のチーズはさみカツ。
こんなにいっぱいでも1枚。
トマトのマリネ。
かぼちゃサラダ。
あー、お腹一杯。
豚肩ロースと茹で卵を酢と醤油で煮てあります。
先日、僕が作ったのは洋風。
これは和風です。
これまた美味しいんだなぁ。
きゅうりと梅干し、寒天パパの和えもの。
さっぱりです。
昨日の昼、サエモンさんも記事になさってましたが、
暑い時は冷たい肉そばが美味しいです。
夏のネギが硬いのが玉に瑕ですが。
蕎麦もきっちり一人分だけ食べるようにしてます・・・
夜は妻作。
大好きな揚げ物。
鶏胸肉のチーズはさみカツ。
こんなにいっぱいでも1枚。
トマトのマリネ。
かぼちゃサラダ。
あー、お腹一杯。
酢煮、美味しそうですね~。
さっぱりとしていて柔らかく・・・。
確かに和風でも洋風でもいけますね。
あーこちらでも冷たい肉そば見ちゃった・・・。
なんか暗示にかかったみたいです。作らなくっちゃ!
by luckystream (2011-06-17 14:22)
豚肩ロースとゆで卵の酢煮、とっても美味しそうですね。
ビールが進んじゃいそうで・・・笑
by ベアトラック (2011-06-17 15:14)
きゅうりの時期になりましたよね。
さっぱりとした口当たりのいいお料理が
欲しくなります。
by ぱんの日 (2011-06-17 15:50)
だんだん夏メニューになってますね(^-^)
うちも最近、酢をいっぱい使ってます。
by あやっぴぃ (2011-06-17 16:31)
寒天パパって可愛い名前ですね♪
冷たいお蕎麦も美味しそうo(^-^)o
体調少しは戻ってきましたかね~。
私はジメジメにも慣れてきましたが、コーネンキで、いきなり汗が滴ります(^_^;)皆がびっくりします(>_<)
by Rchoose19 (2011-06-17 22:11)
ぎょ~~~!
1枚目の写真でノックアウトですよ。。
いい色!
by lovin (2011-06-18 11:35)
冷たい肉そば、おいしいですよねぇ。最高です。つけ麺でもいいし。
あ〜、お昼に食べたくなって来ました。でも材料が…。
by ラブ (2011-06-18 11:48)
冷たい肉そば美味そうですね!(@^^@)
by yasu (2011-06-18 16:00)
お酢を入れるとさっぱりしますよね。
今日の夕飯に作って飲みたくなってます。。。
お蕎麦だと大盛にしてしまう私ですが、、きっちり一人前、、
私も見習おうかな。。。
by うつぼ (2011-06-19 13:37)