SSブログ

豚肩ロースと卵の酢煮 [ごはん&レシピ]

水曜の夕食は妻作。
0t0615niku.jpg
豚肩ロースと茹で卵を酢と醤油で煮てあります。
先日、僕が作ったのは洋風。
これは和風です。
これまた美味しいんだなぁ。
0t0615kiuri.jpg
きゅうりと梅干し、寒天パパの和えもの。
さっぱりです。

昨日の昼、サエモンさんも記事になさってましたが、
暑い時は冷たい肉そばが美味しいです。
0t0616soba1.jpg
夏のネギが硬いのが玉に瑕ですが。
0t0616soba2.jpg
蕎麦もきっちり一人分だけ食べるようにしてます・・・

夜は妻作。
0t0616katu.jpg
大好きな揚げ物。
鶏胸肉のチーズはさみカツ。
こんなにいっぱいでも1枚。
0t0616tomato.jpg
トマトのマリネ。
0t0616salad.jpg
かぼちゃサラダ。

あー、お腹一杯。
タグ:蕎麦 酢煮
nice!(26)  コメント(9) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 26

コメント 9

luckystream

酢煮、美味しそうですね~。
さっぱりとしていて柔らかく・・・。
確かに和風でも洋風でもいけますね。

あーこちらでも冷たい肉そば見ちゃった・・・。
なんか暗示にかかったみたいです。作らなくっちゃ!
by luckystream (2011-06-17 14:22) 

ベアトラック

豚肩ロースとゆで卵の酢煮、とっても美味しそうですね。
ビールが進んじゃいそうで・・・笑
by ベアトラック (2011-06-17 15:14) 

ぱんの日

きゅうりの時期になりましたよね。
さっぱりとした口当たりのいいお料理が
欲しくなります。

by ぱんの日 (2011-06-17 15:50) 

あやっぴぃ

だんだん夏メニューになってますね(^-^)
うちも最近、酢をいっぱい使ってます。
by あやっぴぃ (2011-06-17 16:31) 

Rchoose19

寒天パパって可愛い名前ですね♪
冷たいお蕎麦も美味しそうo(^-^)o
体調少しは戻ってきましたかね~。
私はジメジメにも慣れてきましたが、コーネンキで、いきなり汗が滴ります(^_^;)皆がびっくりします(>_<)
by Rchoose19 (2011-06-17 22:11) 

lovin

ぎょ~~~!
1枚目の写真でノックアウトですよ。。
いい色!
by lovin (2011-06-18 11:35) 

ラブ

冷たい肉そば、おいしいですよねぇ。最高です。つけ麺でもいいし。
あ〜、お昼に食べたくなって来ました。でも材料が…。
by ラブ (2011-06-18 11:48) 

yasu

冷たい肉そば美味そうですね!(@^^@)

by yasu (2011-06-18 16:00) 

うつぼ

お酢を入れるとさっぱりしますよね。
今日の夕飯に作って飲みたくなってます。。。
お蕎麦だと大盛にしてしまう私ですが、、きっちり一人前、、
私も見習おうかな。。。
by うつぼ (2011-06-19 13:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

鯛の粗おめでとう変ちゃん! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。