程よく食べています [ごはん&レシピ]
18日の昼食。
妻作のシラス焼き飯。
バターたっぷり醤油味。
削り節をたっぷりトッピングして。
バターの香りと醤油、最高の取り合わせです。
夜は会合で飲み放題付き和食。
最近、日本酒よりもワインを飲むことが多いです。
でも、飲みすぎちゃうんですよね、ワインだと。
19日、進水式後の直会のご馳走で夜になってもお腹一杯でした。
すべて妻作で、少しずつ頂きました。
卵焼き。
ピントが来ていませんが、ジャガイモと豚バラのオイスターソース炒め。
美味しい♪
仙台にもやっと旬が来ました。
ほくほくのとしっとりのがあって、どちらも美味しい。
翌20日の昼食。ピーマンが残ってたのでまたまたナポリタン。
ウインナーを切らしていたので塩豚で。
塩豚も合いますね~
ケチャップ少なめでさっぱり目に仕上げましたが、これもまたいいです。
夜は妻作。
これは娘から貰った父の日のプレゼント=つまみ(笑)
チェダー、大好きです。
活タコ刺し。妻は仕事が丁寧なので皮を綺麗に剥くので、
生臭みがなく、甘みが際立ちます。
ぬか漬け。だんだんいい味になってきました。
ブロッコリーと鶏ももの炒め物。
健康的ですね。
体調は戻りましたが、以来、あまり量が食べられなくなりました。
胃が小さくなった感じ。
体重もばっちり維持しています。
腹は相変わらずなのですが・・・
妻作のシラス焼き飯。
バターたっぷり醤油味。
削り節をたっぷりトッピングして。
バターの香りと醤油、最高の取り合わせです。
夜は会合で飲み放題付き和食。
最近、日本酒よりもワインを飲むことが多いです。
でも、飲みすぎちゃうんですよね、ワインだと。
19日、進水式後の直会のご馳走で夜になってもお腹一杯でした。
すべて妻作で、少しずつ頂きました。
卵焼き。
ピントが来ていませんが、ジャガイモと豚バラのオイスターソース炒め。
美味しい♪
仙台にもやっと旬が来ました。
ほくほくのとしっとりのがあって、どちらも美味しい。
翌20日の昼食。ピーマンが残ってたのでまたまたナポリタン。
ウインナーを切らしていたので塩豚で。
塩豚も合いますね~
ケチャップ少なめでさっぱり目に仕上げましたが、これもまたいいです。
夜は妻作。
これは娘から貰った父の日のプレゼント=つまみ(笑)
チェダー、大好きです。
活タコ刺し。妻は仕事が丁寧なので皮を綺麗に剥くので、
生臭みがなく、甘みが際立ちます。
ぬか漬け。だんだんいい味になってきました。
ブロッコリーと鶏ももの炒め物。
健康的ですね。
体調は戻りましたが、以来、あまり量が食べられなくなりました。
胃が小さくなった感じ。
体重もばっちり維持しています。
腹は相変わらずなのですが・・・
ケチャップ少な目のあっさりトマトパスタ、
おいしそうですね!!
塩豚の旨みが絶対パスタと合う~って想像
しましたよ!
by ぱんの日 (2011-06-23 11:33)
シラス炒飯、今度作ってみます。
バターと醤油ですね♪
お嬢様、ナイスな贈り物!
チェダー、私も大好きです。
by luckystream (2011-06-23 12:01)
ジャガイモの炒めたの好きです。あのシャキシャキ!
塩豚のナポリタンもおいしそうです~~。
by lovin (2011-06-23 21:20)
無理に量を食べなくても、きっと平気だよ~♪
旬のものや、安心食材で作った美味しいものを笑顔で食べれば心と身体の栄養ですよ~(^0^)/
by Rchoose19 (2011-06-24 00:31)
私もケチャップ少なめ、けっこう好きです。
チェダーチーズとか、生タコ吸盤とか、好みが近い・・(笑)
ところで、胃が小さくなると満腹になるのも早いけど
空腹になるのも早い気がしませんか??
by anego (2011-06-24 10:03)
ジャガイモと豚肉のオイスター炒め、
わが家でもよく登場します。
うれしくなりました。
by pomme (2011-06-24 11:06)
ご自宅で活たこ刺し、、贅沢ですねぇ。
こんなにきれいなたこだけでもグビグビできそうです。
by うつぼ (2011-06-26 09:28)