SSブログ

ありあわせ 庭の葉っぱのパスタ [ごはん&レシピ]

前記事もあり合わせでしたが、なにせ忙しく一人ランチでも
短時間で済ませたい。
麺を茹でる9分間で完結するパスタです。
0k073001.jpg
庭のプランター菜園からバジル、大葉、パセリを摘んできてみじん切りにします。
にんにくをみじん切りにし、鷹の爪とともに弱火で炒め、香りが出たらアンチョビ1切れ、
刻んだ葉っぱを炒め、麺の茹で汁適宜でソースを作り、茹であがった麺を和えるだけ。
0k073002.jpg
香り豊かで爽やか。

いつの昼食だったでしょう。
0k072801.jpg
妻作鶏の白ソースがけオムライス。
0k072802.jpg
卵2つ。
0k072803.jpg
もの凄い量です。
あー、美味しいなぁ。
ケチャップライスにホワイトソース、これがまた合います。
あー、お腹ぱんぱんです(笑)

0k072804.jpg
セブン爺さんに頂いた蔵王の枝豆。
今年はことのほか出来がいいように感じました。
香り豊かで味も濃く、ビールが進んじゃいます。
いつもいつもありがとうございます!爺さん!
nice!(19)  コメント(9) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 9

ぺこりん

パスタおいしそうですねー。
セシウムはカリウムに似た物質なのでカリウムをちゃんととってると、セシウムの吸収をいくらか減らすことができるらしいです。
たしか、パセリも豆もカリウム多いはず。
by ぺこりん (2011-08-02 15:51) 

Rchoose19

庭の葉っぱでパスタソースが出来るんですね♪
オムライス見るたびに食べたくなるのだけど、
なかなか、オムライス屋さんが……(^^ゞ
by Rchoose19 (2011-08-02 19:04) 

うつぼ

大葉抜き、でいただきたいです。(^_^.)
by うつぼ (2011-08-02 20:48) 

つるちゃん

私、アンチョビって何か苦手だったのですけど、
kotobukimaruさんのお料理にチョコチョコ登場するので
使ってみてます。
ちょっと使うのがコツですね^^
程よい塩分とうま味にはまりつつあります(笑

by つるちゃん (2011-08-03 11:57) 

luckystream

緑色のソース大好きです。
香味野菜ばかりのソースってたまらない!

枝豆立派ですねぇ。
義父の畑の採ってきましたが、ペタンコ、多し(笑)
by luckystream (2011-08-04 15:00) 

ぱんの日

ホワイトソースのオムライス!!
贅沢ですね~♪
洋食屋さんのオムライスみたいで
おいしそうです!
by ぱんの日 (2011-08-04 16:48) 

bluebird

今年は、枝豆美味しい気がします^^
バジルペースト作らなくても、美味しく出来そうですね!
この作り方参考になります!
by bluebird (2011-08-05 18:57) 

たかぼん

オムライスの卵の感じがいいですね。
ホワイトソースのオムライスって食べたことないです。
どっかでやってたら食べてみたいです(>_<)
自分では作れないので(^_^;)
by たかぼん (2011-08-07 12:34) 

lovin

グリーンのパスタ、きれいです。
たしかにバジルペースト無くてもよいのはグッド!!
真似してみようっと。
by lovin (2011-08-07 16:39) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。