酸辣湯麺 [ごはん&レシピ]
luckystreamさんから頂いた美味しい麺、
昨日は酸辣湯麺にして楽しみました。
妻と娘たちはお好み焼きを食べに行ったので、一人ランチ。
好きなだけ辛く出来ます(笑)
いつものように出汁をとり、酢、ラー油、胡椒。
そこに水溶き片栗、溶き卵を入れて。
つるつる美味しい麺に酢っぱ辛いスープがよく絡んで美味しいっ!
具には、出汁をとった肩ロース、鶏胸肉、干し椎茸。
そしてプランター菜園のミニトマト、ニラ、他に蒲鉾、カニかまぼこ、ネギ。
とても美味しく出来たので今度は家族に食べさせましょう。
月曜の昼はカルボナーラ。下の娘の好物。
ちょっとソースが硬かったけど、実は僕が食べたかったわけで、
満足満足。
夜は上の娘のかねてからのリクエストで舞茸の土瓶蒸し。
昼に僕が出汁をとっておき、最後は妻の仕上げ。
美味しいです。舞茸ってえらい。
本マグロ、冷凍ですがいつものスーパーでとても安かったです。
脂もそこそこあって美味しかったです。
火曜の夜はひれカツ♪
安売りのひれブロック肉、2本買ってきたのですが、全部揚げたそう。
帰宅が遅い僕はこれだけですが、娘たち、どれだけ食べたんでしょう???
昨日は酸辣湯麺にして楽しみました。
妻と娘たちはお好み焼きを食べに行ったので、一人ランチ。
好きなだけ辛く出来ます(笑)
いつものように出汁をとり、酢、ラー油、胡椒。
そこに水溶き片栗、溶き卵を入れて。
つるつる美味しい麺に酢っぱ辛いスープがよく絡んで美味しいっ!
具には、出汁をとった肩ロース、鶏胸肉、干し椎茸。
そしてプランター菜園のミニトマト、ニラ、他に蒲鉾、カニかまぼこ、ネギ。
とても美味しく出来たので今度は家族に食べさせましょう。
月曜の昼はカルボナーラ。下の娘の好物。
ちょっとソースが硬かったけど、実は僕が食べたかったわけで、
満足満足。
夜は上の娘のかねてからのリクエストで舞茸の土瓶蒸し。
昼に僕が出汁をとっておき、最後は妻の仕上げ。
美味しいです。舞茸ってえらい。
本マグロ、冷凍ですがいつものスーパーでとても安かったです。
脂もそこそこあって美味しかったです。
火曜の夜はひれカツ♪
安売りのひれブロック肉、2本買ってきたのですが、全部揚げたそう。
帰宅が遅い僕はこれだけですが、娘たち、どれだけ食べたんでしょう???
どれもお店で出されたもののようです!!
酸辣湯麺の彩りの良さ、めちゃめちゃ美味しそうです。
奥様、娘さんが羨ましいです♪
カルボナーラ、どうやったらこんなに美味しそうなソースになるのですか?
濃厚さが足りなかったり、火を通しすぎてぼそぼそになったり、
どうも上手くつくることができません(><)
kotobukimaruさんに料理教室を開いていただいて教えていただきたいです。まずは魚のさばきかたから・・・(苦笑)
by macoron (2011-08-25 12:56)
カルボナーラは大好物です。
本格的で美味しそうですね!
by ベアトラック (2011-08-25 16:58)
酸辣湯麺ですか!
うわ~作ったことなかったです。
これって太い方の麺ですか?どっちが合うんだろ・・・。
舞茸を土瓶蒸しになんていいですね。
初めて見たかも。でもいい香りがしそうですねぇ。
早速マネッコしてみます!
by luckystream (2011-08-25 19:00)
具沢山の酸辣湯麺ですね~(^0^)/
美味しそうですね~(^0^)/
家族になって食べたいですよ~(^^ゞ
by Rchoose19 (2011-08-25 23:46)
酢に目覚めたのは最近ですが、
すっぱ辛いスープが特に好きです^^
壽丸さんの酸辣湯麺も食べたいです~
by つるちゃん (2011-08-26 09:39)
酢、ラー油、胡椒・・・
とろみのついたスープが
とってもおいしそうです!!
by ぱんの日 (2011-08-29 15:28)