スモークサーモンのクリームパスタ [ごはん&レシピ]
まずはお買い得HB、sirocaで焼いた食パンの翌日は。
これはカットしておいたもの。紙袋で保管したのでちょっと乾燥してます。
さすがにふわふわは残ってなく、どちらかというとさくさく。
カットしていない方は、少しふわふわは残ってますが、やはり焼きたてとは全然違います。
これでも十分美味しい、と妻子はいいますが、次回は卵を加えて改善してみようと思います。
卵、失敗。火を通しすぎた。せっかくバターたっぷり使ったのに・・・
あ、もちろん一人分じゃないです。3人分です。
お腹いっぱいになってお昼、食べられませんでした。
昨日、本当は妻と温泉&西郷屋のラーメンの予定だったんですが、
無駄遣い(じゃないと思うんだけどね)したので、中止を命じられました。
久しぶりに買い物もせず、一日家でのんびり・・・できなくて、ベーコン作り。
塩分2.5%、砂糖0.5%でチルド室-2度で2週間熟成。
電子レンジ25度設定で2分ほどチンして、60~90度3時間45分燻し。
いい感じで出来上がりました。
前回、僕は平気ですが中心の一部が赤っぽい、と妻が気にしますので
レンジかけましたが、上手くいったようです。
脂がジューシーで肉部分も柔らかく燻せました。
夜ごはんのおかずです。
本当は昼に食べる予定だったパスタ、結局夜ごはんにしました。
BT海老の塩茹で。マヨネーズをつけて食べます。
塩をごく薄くしてゆで汁を味噌汁の出汁に援用しました。
スモークサーモンのクリームパスタ。
暮れに作ったスモークサーモン、しっぽの部分がまだ結構残ってました。
チルド室でポリ袋保存でしたが、さすが燻製、まったく味が落ちていませんでした。
あー、夜もお腹いっぱい。
今夜は「和」にしようっと。
これはカットしておいたもの。紙袋で保管したのでちょっと乾燥してます。
さすがにふわふわは残ってなく、どちらかというとさくさく。
カットしていない方は、少しふわふわは残ってますが、やはり焼きたてとは全然違います。
これでも十分美味しい、と妻子はいいますが、次回は卵を加えて改善してみようと思います。
卵、失敗。火を通しすぎた。せっかくバターたっぷり使ったのに・・・
あ、もちろん一人分じゃないです。3人分です。
お腹いっぱいになってお昼、食べられませんでした。
昨日、本当は妻と温泉&西郷屋のラーメンの予定だったんですが、
無駄遣い(じゃないと思うんだけどね)したので、中止を命じられました。
久しぶりに買い物もせず、一日家でのんびり・・・できなくて、ベーコン作り。
塩分2.5%、砂糖0.5%でチルド室-2度で2週間熟成。
電子レンジ25度設定で2分ほどチンして、60~90度3時間45分燻し。
いい感じで出来上がりました。
前回、僕は平気ですが中心の一部が赤っぽい、と妻が気にしますので
レンジかけましたが、上手くいったようです。
脂がジューシーで肉部分も柔らかく燻せました。
夜ごはんのおかずです。
本当は昼に食べる予定だったパスタ、結局夜ごはんにしました。
BT海老の塩茹で。マヨネーズをつけて食べます。
塩をごく薄くしてゆで汁を味噌汁の出汁に援用しました。
スモークサーモンのクリームパスタ。
暮れに作ったスモークサーモン、しっぽの部分がまだ結構残ってました。
チルド室でポリ袋保存でしたが、さすが燻製、まったく味が落ちていませんでした。
あー、夜もお腹いっぱい。
今夜は「和」にしようっと。
サクサクのトーストもいいですねぇ。
1斤の量で焼くと、背が低くなるのですよね?
ベーコン美味しそうです・・・。
私もなんちゃって燻製やろうかな~。
by luckystream (2012-01-23 18:50)
久しぶりにゆっくり…
出来ない(^0^)/そこが、よいですね~♪
働き者の旦那さんは最高ですね♪
by Rchoose19 (2012-01-24 00:14)
ゆっくりできない性分、同じく(笑
出かければお金使うし、、、、
で、家でアレコレして結局疲れるんです、ワタシ。
でも、自分のためじゃなくて家族のためだと
動いちゃうんですよねー
今夜の「和」が楽しみです(^◇^)
by つるちゃん (2012-01-24 11:25)