備忘録2 [ごはん&レシピ]
今週は忙しく、ほぼ毎日お弁当持ち。
朝昼晩、すべて妻がおいしいご飯を作ってくれるのがうれしいです。
へとへとで帰って月曜の夜は、
チキンソテー醤油ソース。
マッシュドポテトと一緒に食べると超おいしい。
ほうれん草のバター炒めに半熟玉子。
これがめちゃくちゃ合います。
火曜の夜は、
大好物の糸コンのたらこ和え。
丸干し、まだあったようです。でもこれで本当に最後だとか。
また作らなきゃ。
メインはポークピカタ。これも久しぶり。
水曜、お弁当はお休みして少し早い昼食にしました。
ベーコンエッグ定食。
Rchoose19さんもたまに食べてますね。
手作りベーコン、これを食べたら他は食べられません。
夜、
切干大根。産直のですが、太い(笑)
かぼちゃサラダ。甘くておいしい。
自家製ベーコン入りなので、さらに美味しくなりました。
メインは豚小間オムレツ。
なにせ月末で予算が乏しいと、(笑)
ギョニソとルッコラ、キャベツのサラダ。
ギョニソ、うまし!
昨日の夜、
チャーシュー。
タイの兜。いつものスーパーで半額になっていたそう。
その分熟成されていて旨い(笑)
あら、こうして書いていると毎日卵だ(笑)
珍しく夜にご飯、それもオムライス。
だって好きなんだもん。
朝昼晩、すべて妻がおいしいご飯を作ってくれるのがうれしいです。
へとへとで帰って月曜の夜は、
チキンソテー醤油ソース。
マッシュドポテトと一緒に食べると超おいしい。
ほうれん草のバター炒めに半熟玉子。
これがめちゃくちゃ合います。
火曜の夜は、
大好物の糸コンのたらこ和え。
丸干し、まだあったようです。でもこれで本当に最後だとか。
また作らなきゃ。
メインはポークピカタ。これも久しぶり。
水曜、お弁当はお休みして少し早い昼食にしました。
ベーコンエッグ定食。
Rchoose19さんもたまに食べてますね。
手作りベーコン、これを食べたら他は食べられません。
夜、
切干大根。産直のですが、太い(笑)
かぼちゃサラダ。甘くておいしい。
自家製ベーコン入りなので、さらに美味しくなりました。
メインは豚小間オムレツ。
なにせ月末で予算が乏しいと、(笑)
ギョニソとルッコラ、キャベツのサラダ。
ギョニソ、うまし!
昨日の夜、
チャーシュー。
タイの兜。いつものスーパーで半額になっていたそう。
その分熟成されていて旨い(笑)
あら、こうして書いていると毎日卵だ(笑)
珍しく夜にご飯、それもオムライス。
だって好きなんだもん。
タグ:オムライス
うちも昨夜ルッコラのサラダでした。私はいつもヨークの直売コーナーで買うのですが、たぶん荒浜らへんの農家の方が作ってるんだと思いますが、直売コーナーができてからいつも新鮮でおいしいルッコラが安く買えるようになってうれしいです。
by ぺこりん (2012-03-30 12:26)
玉子は物価の優等生って小さいときに習いました。
悲しきは本物のベーコンで作ったベーコンエッグ
食べたことないからねぇ~(T_T)
by Rchoose19 (2012-03-30 22:53)
卵色々メニューいいですね!
糸こんのたらこまぶし、やってみたかったんです。
自分が食べ過ぎそうですけど(^-^;
by あやっぴぃ (2012-04-01 07:35)
たまご、お好きですね~~。(笑)
何年か前に、脳ドック受けた時、脳に行く首の血管に正常値より
コレステロールついてるから、
たまごは1日に1個食べちゃダメって言われ、守ってます。(汗)
血液検査値は問題ないんですけどね~~。
自家製ベーコンはほんとにおいしそ~。
by lovin (2012-04-01 15:42)
kotobukimaruさん、一日何個たまご食べてるのかしら。(^_^.)
糸こんのたらこ和え、これなら私も作れるかと。
これで日本酒をグビグビできそうな。。。
by うつぼ (2012-04-01 19:40)