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西郷屋 秋の馬肉ラーメン [おでかけ]

今日は妻とドライブ、の予定でしたが、昨夜タイヤが1本パンク。
午前中、スペアタイヤに履き替え、修理を依頼。
ジャッキ使って自分でタイヤ交換、20年ぶりくらいかも(笑)

そんなこんなでもう一台の車で午後からスタート。
行先は自然に山形方面へ・・・
鍋越峠から山刀伐峠、そして最上町。
○○のひとつ覚えともいいます(笑)

たまには違う店に行こうと探しますが、時間的にやってなかったり、
結局いつもの西郷屋さんへ。
で、すぐに目についたのが
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春に最上町全体の企画で馬肉を使ったメニュー。
評判だったようで復活してました。
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僕は馬肉ラーメン大盛。700円
丼の中ほぼすべてが麺です。
美味しい自家製麺だから嬉しいっ!
赤いの、これが水菜の牧草に遊ぶ赤馬ですね(笑)
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妻は馬肉チャーシュー麺、750円。

驚いたのがこの馬肉チャーシュー。
馬肉ですからさぞや硬いものを想像してましたが、これがびっくり。
DVC00026.JPG
ピント来てなくてごめんなさい。
箸でほろっとちぎれる柔らかさ。
ちょっとしょっぱいのですが、それがまたいいんです。
このチャーシューだけ頼んで酒を飲みたいっ!

スープは相変わらずいい出汁が出てて、たぶん、馬肉チャーシューの
たれも少し入れてると思います。
妻もぺロりと完食して「あー、美味しかったぁ~」
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