野菜が多いなぁ [ごはん&レシピ]
今日は3時半に目が覚めてしまい、そのまま皆様のブログを拝見したり。
明後日月曜まで、今日明日も出勤で忙しさが続きますが、昨日で一つの山を越えました。
安心したせいかな、こっ早く目が覚めたの。(でも、今猛烈に眠い)
忙しさでまったく台所に立てません。
3食、妻におんぶにだっこ。申し訳ないです。
と、いうことで食べたものの整理。漬物以外はすべて妻の作。
美味しくて夏バテなんて無縁です。
鶏胸のソテー。クレイジーソルトで。さっぱりおいしい。
最上町のオクラ。甘いっ!
明太子でタラモサラダ風。キタアカリ、マッシュに最適!
これは僕。ばらチャーシュー試作。要改善。
残ったオクラは翌朝、オクラ納豆。元気が出そう。
花ニラの卵とじ。花ニラ、甘くて大好き!
ピーマンの肉詰め。子供の頃、なんでわざわざピーマンなんかに!だったのに(笑)
定番、茄子のチーズ焼き。チーズがなかった・・・(笑)
ももチャーシューの残り。芥子醤油で。
小茄子の柴漬け風。白梅酢、ゆかり、塩で。しゅっぱっ(笑)
鶏胸と空芯菜、もやしの塩生姜炒め。さっぱりで夏向き。
久し振りに生野菜。水菜、きゅうり、大根。EXバージンの香りがいい。
やっぱり普通の茄子漬が一番。美味しく漬かってます。発色のためストロボ使用(笑)
花ニラのお浸し。甘いっ!文句なく旨い!油分がなくてもいいもんですね。
北海道の妻の友人から届きました。オーブンで蒸し焼き。もうこれ定番。
こうしてみると、野菜たっぷり食べてるなぁ。
船がまだ修理中で魚が不足。早く直ってこないかな・・・