SSブログ

空芯菜で餡かけ焼きそば [ごはん&レシピ]

昨日の朝食、妻作の焼き飯。
定期的に冷凍ご飯を消費していかないと。
0821tyahan.jpg
バターたっぷりで美味しいっ!
ナルトの色が綺麗ですね。

昼は食べたかった餡かけ焼きそばです。
0821table.jpg
白菜は高くて買えない(売ってないし)ので空芯菜を使いました。
夏なので味付けは塩で。
0821yaki1.jpg
豚バラ、ニンジン、蒲鉾にキクラゲをたっぷり。
今年のが秋には手に入るので贅沢に使っちゃいます。
0821yaki2.jpg
前日のカレーうどんに引き続き、とろんとした料理。
0821soup.jpg
スープは妻作の中華スープ。先日の白身が余ってるので真白です♪
0821yaki3.jpg
また滝のように汗をかきながら食べました。
まだまだ暑いのですが、味覚は季節の変化を欲しがってるのかな?

nice!(24)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。