SSブログ

手造りルバーブジャムパンでグッバイランチ [頂きもの]

luckystreamさんから頂いた美味しい手打ち麺はすべて完食。
娘たちが帰省中に、とお忙しい中贈って下さった優しさに感謝です。
でも、まだもう1品あります。
0816rhubarb2.jpg
ルバーブのジャム。
今日、次女が帰っていきます。食べさせなきゃ。
(写真、蓋をあけるとき綺麗に貼ってあるラベルに皺を寄せちゃいました)

昨日、早く寝たせいか4時に目が覚めました。
よし、やっぱジャムはパンだよね。
0816pan1.jpg
ドライソーセージのパンを作りたかったので一緒に。
ウインナー&チーズも。
0816pan2.jpg
美味しそうに焼けました。
ジャムをトッピングしたもの、中に入れたもの、と2バージョン作ってみました。

焼き上がったところで妻の作ってくれた美味しい朝食。
0816table1.jpg
前日の豚キムチの残りに、古漬けのキュウリ、筋子、塩じゃけ。
ご飯が進むものばかりで3膳(笑)
0816okuzu.jpg
おくずかけ。宮城の郷土料理です。
これも娘がいる間に、と妻が作ったもの。
おいしいっ!

さて、お昼ご飯はパンとパスタ。
0816lunch1.jpg
ルバーブジャムの緑が綺麗です。
0816lunch2.jpg
次女の希望でカルボナーラ。
0816rhubarb1.jpg
中に入れたバージョン。
ふっくらパンを割ると、とろんとジャム。
甘酸っぱさが最高です!!!
甘いだけのジャムじゃ酒飲みにはん~ですが、この酸味がいいですね。
あー、美味しいなぁ。

妻も娘たちも喜んで食べてくれました。
余ったパンは次女の新幹線車内のおやつに持たせましょう。

luckystreamさん、本当にありがとうございました!
娘たちも、また楽しみにしてるようですよ~♪


nice!(17)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。