手造りルバーブジャムパンでグッバイランチ [頂きもの]
luckystreamさんから頂いた美味しい手打ち麺はすべて完食。
娘たちが帰省中に、とお忙しい中贈って下さった優しさに感謝です。
でも、まだもう1品あります。
ルバーブのジャム。
今日、次女が帰っていきます。食べさせなきゃ。
(写真、蓋をあけるとき綺麗に貼ってあるラベルに皺を寄せちゃいました)
昨日、早く寝たせいか4時に目が覚めました。
よし、やっぱジャムはパンだよね。
ドライソーセージのパンを作りたかったので一緒に。
ウインナー&チーズも。
美味しそうに焼けました。
ジャムをトッピングしたもの、中に入れたもの、と2バージョン作ってみました。
焼き上がったところで妻の作ってくれた美味しい朝食。
前日の豚キムチの残りに、古漬けのキュウリ、筋子、塩じゃけ。
ご飯が進むものばかりで3膳(笑)
おくずかけ。宮城の郷土料理です。
これも娘がいる間に、と妻が作ったもの。
おいしいっ!
さて、お昼ご飯はパンとパスタ。
ルバーブジャムの緑が綺麗です。
次女の希望でカルボナーラ。
中に入れたバージョン。
ふっくらパンを割ると、とろんとジャム。
甘酸っぱさが最高です!!!
甘いだけのジャムじゃ酒飲みにはん~ですが、この酸味がいいですね。
あー、美味しいなぁ。
妻も娘たちも喜んで食べてくれました。
余ったパンは次女の新幹線車内のおやつに持たせましょう。
luckystreamさん、本当にありがとうございました!
娘たちも、また楽しみにしてるようですよ~♪