手抜き [ごはん&レシピ]
木曜日、妻は所用で東京の実家へ。
半世紀も生きてると色々あって大変。
少しでも元気に送り出すためにラーメン。
妻が好きな天かす入り(笑)
最近、すっかり和風ラーメンの頻度が高まりました。
市販の麺つゆで簡単に作れるところがいいですね。
今回は干しエビを多めに使って出汁を取ってみました。
夜は一人ごはん。
つまらないですね。
手抜きのあり合わせ。写真を撮る元気もありません。
チャーシュー切って、漬物切って、カレイ塩焼きにして、酒飲んで終わり。
リビングのソファで犬と一緒に寝ました。
翌朝、ご飯を炊くのも面倒なので、チンご飯でオムライス。
鶏肉ってないと不便ですね。ベーコンとウインナーで胡麻かしました。
見事失敗(笑)箸で切ったのが・・・包丁で切れば少しは見栄え良くなったか。
ま、胃袋に入れば同じ(笑)
仕事も忙しい時期で、久し振りに昼、一人で外食。
午後に帰ってきた妻も、夕方から仕事を手伝ってくれて二人でへとへと。
たまには惣菜もいいもんです。
こういうナポリタン、意外と好きなんです(笑)
朝、夜ケチャップ。だって、朝からオムライス食べてるなんて思わないですもんね。
疲れていてもあと2品は作ってくれました。
頭が下がります。
白菜と豚こまの餡かけ。
レンコンきんぴら。
冷蔵庫からつまみにカレイの煮ものの残りを。
皿を立ててみました。
煮凝ってピクリとも動きません(笑)
来週の新嘗祭の日、もう一度、今度は僕も一緒に東京へ行きます、日帰りで。
行きたくなくても仕方ないですね。
帰りにどっか寄り道してこようかな。
楽しいことないとね、行く気が出ませんから。
半世紀も生きてると色々あって大変。
少しでも元気に送り出すためにラーメン。
妻が好きな天かす入り(笑)
最近、すっかり和風ラーメンの頻度が高まりました。
市販の麺つゆで簡単に作れるところがいいですね。
今回は干しエビを多めに使って出汁を取ってみました。
夜は一人ごはん。
つまらないですね。
手抜きのあり合わせ。写真を撮る元気もありません。
チャーシュー切って、漬物切って、カレイ塩焼きにして、酒飲んで終わり。
リビングのソファで犬と一緒に寝ました。
翌朝、ご飯を炊くのも面倒なので、チンご飯でオムライス。
鶏肉ってないと不便ですね。ベーコンとウインナーで胡麻かしました。
見事失敗(笑)箸で切ったのが・・・包丁で切れば少しは見栄え良くなったか。
ま、胃袋に入れば同じ(笑)
仕事も忙しい時期で、久し振りに昼、一人で外食。
午後に帰ってきた妻も、夕方から仕事を手伝ってくれて二人でへとへと。
たまには惣菜もいいもんです。
こういうナポリタン、意外と好きなんです(笑)
朝、夜ケチャップ。だって、朝からオムライス食べてるなんて思わないですもんね。
疲れていてもあと2品は作ってくれました。
頭が下がります。
白菜と豚こまの餡かけ。
レンコンきんぴら。
冷蔵庫からつまみにカレイの煮ものの残りを。
皿を立ててみました。
煮凝ってピクリとも動きません(笑)
来週の新嘗祭の日、もう一度、今度は僕も一緒に東京へ行きます、日帰りで。
行きたくなくても仕方ないですね。
帰りにどっか寄り道してこようかな。
楽しいことないとね、行く気が出ませんから。
タグ:ラーメン