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待ちに待った♪ 親芋ご飯 [頂きもの]

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また炊き込みご飯ですが、初めて作ってみたもの。
めちゃくちゃ美味しい!
そう、これが作ってみたくて、待ちに待ってたものが届いたんです。

ピンポーン、と猫印の宅配が来ました。
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どーん、段ボール2つが合体してます。

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1年ぶり 里芋と海老の蒸しもの 銀餡かけ [ごはん&レシピ]

昨年作った料理の復習です。
昨年はちょっと海老を細かくし過ぎて、食感面での存在が薄かった。
味は十分美味しかったんですが。
で、今回は里芋と海老を時間差でフープロにかけ、その点はクリア。
でも、卵白を入れてふっくらさせようと思ったのが失敗のもと。
多すぎたようです。固まらない・・・
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ま、それはそれで滑らかな食感で美味しいし、こういう料理にしても
いいのかも。ねっとりした芋と小さいながらもプリプリした海老の食感が
ナイスな組み合わせでした。
次回はもっと完成けに近付けてレシピを上げたいと思います。

と、いう一昨日の夕食。
朝炒飯、昼パスタと続いたので、夜は和食で。
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質素だけど彩りは豊か。
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小松菜と油揚げのさっと煮。
餡とこれ用にたっぷり出汁をとりました。
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アオリイカの残り。
1日経ってこりこりからねっとりに。
癖がないアオリ、おいしいですね~
これがg78円ってお買い得だったわ~
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先ほどの里芋と海老の蒸しもの。
芋だから結構お腹に溜まります。
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メインは前日残った餃子の種のパン粉焼き。
多めの油で揚げ焼きしています。妻作。

昨年の記事を検索していたら、1年前はタコの刺身と合わせてました。
小松菜のさっと煮やカレー南蛮も前後にあって、実は昨日の昼がカレー南蛮。
同じようなもの食べてるなぁ、と笑っちゃいました。
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