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肉の日 [ごはん&レシピ]

昨日は夏越の祓、一年の半分が過ぎました。
本当に月日の流れるのが早いっ!
こうして棺桶へ向かって加速度的に時間の流れが早くなるんだなぁ、と思います。
先日、テレビ番組で評論家の三宅さんがこんなことを言ってました、
「あと2年しか生きられないだろう。そうすると700回しか夕食を食べられない。
 だから、美味しく好きなものを食べる」、と。
僕はあと何回夕食を食べるのでしょうか?

ってことで、昨日は肉が食べたい日でした。
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まずは昼。前日29(肉)の日で買ってきた肉を整理して小分け、冷凍する際に
取り分けた肩切り落とし。
丼物が食べたかったんです。
生姜焼きにして、たれをたっぷり汁だくにして。
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お釜のご飯、独占。妻は仕方なく、冷凍筍ご飯食べてました、まるで餓鬼(笑)
あー、がっつりお肉、旨いなぁ。肉汁とたれが沁みたご飯、いくらでも食べられる!

夜は妻作です。
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お通し?の玉ねぎのソテー、チーズ乗せ。
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前日の鰹の血合骨の部分。
塩が回って美味しい。いいつまみになります。
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これは前日残した鰹のたたきをオリーブ油でソテーしたもの。
ポン酢醤油が身に沁みて下味になり、ネギやにんにくの薬味から美味しい味が
出て、これはこれで十分主役になる美味しいものでした。
僕、カツオ、焼いたのも大好きなんです。
妻、自分で作っておいて絶賛。実際絶品♪

で、昨日は肉なんです。
0701katu.jpg
あいかわらず妻の揚げものは綺麗な仕上がり。
厚切りロース肉、柔らかで旨い!!!!!!
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胡麻を摺ってブルドッグとんかつソースで。
関東人と東北人なので、甘いソースはNG。

あー、食べたい時が旨い時、旨かったなぁ~
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