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〆ほぼ具なし焼きそば [ごはん&レシピ]

昨日は忙しくなる今日からの準備。
それでも明るいうちに帰ってこられたので、ゆっくり晩御飯。
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まだ外は明るいです。
メンマ、豚ももロースト、鶏胸、ネギのラー油和え。
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冷凍庫から豚ももローストが出てきました。
まだフレッシュな香りがするので、最近作ったやつかな?
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お中元の生ハムも賞味期限が近いので使い切り。
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ぬか漬け、浅め。
なんか酒のつまみばかりですね。

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メインは手羽元お一人2本(笑)
本当はもも肉のキャベまの予定だったんですが、お腹いっぱいになっちゃって。
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クレージーソルト、カレー粉で下味をつけて焼いてます。
妻作、ナイスでした。
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これも妻作、キタアカリのハッシュドポテト。
甘くて美味しいっ!

お腹いっぱいのはずなのに、〆に焼きそば。
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生麺の賞味期限が1日切れてました。
あまった豚ももローストにネギ少々だけを具に焼きそば。
オイスターソース、醤油、胡麻油。
シンプルだけど旨いですよ~

昨日、今年初、漬け茄子を買ってきました。
焼きミョウバンを揉みこみ、さらに塩で揉んでから水を加え、
軽く重石をして3時間。その後、重石をはずして冷蔵庫へ。

今朝、美味しく漬け上がってました。
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色も綺麗な茄子紺。
茄子漬はこれが一番好きです。
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