旬の味 花ニラ [ごはん&レシピ]
昨日、恒例の29の日(肉の日)で近所に買い物行ったら花ニラが売ってました。
今年初。早速買い求めて、妻作の晩御飯。
いい香りに甘さ、花ニラ、美味しいです。
ただ、惜しむらくは硬いのが混じってて、それに当たると食感が悪い。
やっぱり野菜は元気くんが一番ですね。
漬物は僕の担当。お隣から頂いた福島の茄子。
皮が軟らかくて瑞々しい!
田楽。
味噌が甘しょっぱくて最高!
久し振りに萩の鶴を飲みましたがいい酒ですねぇ。
びっくりしたのは本醸造なのに吟醸のような味わいなんです。
この前まで、宮城では超メジャーな銘柄の本醸造飲んでたんですが、
あまりの違いに驚きます。
酒の充ては特売のカペリン(カラフトシシャモ)
カルシウム摂らなきゃね(笑)
昨日の朝はパスタですが今朝は炒飯。
冷蔵庫整理、冷凍庫整理です。
お昼は妻とラーメンの予定なので。
具は魚肉ソーセージ。
隠し味にメンマをみじん切りで加えてるそう。
これ、いけます!
今年初。早速買い求めて、妻作の晩御飯。
いい香りに甘さ、花ニラ、美味しいです。
ただ、惜しむらくは硬いのが混じってて、それに当たると食感が悪い。
やっぱり野菜は元気くんが一番ですね。
漬物は僕の担当。お隣から頂いた福島の茄子。
皮が軟らかくて瑞々しい!
田楽。
味噌が甘しょっぱくて最高!
久し振りに萩の鶴を飲みましたがいい酒ですねぇ。
びっくりしたのは本醸造なのに吟醸のような味わいなんです。
この前まで、宮城では超メジャーな銘柄の本醸造飲んでたんですが、
あまりの違いに驚きます。
酒の充ては特売のカペリン(カラフトシシャモ)
カルシウム摂らなきゃね(笑)
昨日の朝はパスタですが今朝は炒飯。
冷蔵庫整理、冷凍庫整理です。
お昼は妻とラーメンの予定なので。
具は魚肉ソーセージ。
隠し味にメンマをみじん切りで加えてるそう。
これ、いけます!