ミニトマト、2つ採れました。
朝ごはんのお伴に。皮はちょっと堅かったけど甘いっ!
脇芽からたくさん増やしたので、これからが楽しみ♪
こぼれ種からたくさん芽吹いた大葉。
今年はとても生育がいいです。
10数枚採ってきて塩漬けにしました。
よく洗って水けをふき、たっぷりの塩で揉み、茶色い灰汁を出し、きつく絞るだけ。
早速、4枚使っておにぎりに。
塩気が必要なので、塩抜きは省略。
食欲がない時はいいですね。
爽やかな香りが胃袋を刺激します。
なんとなく食べたいものもなかったので妻に袋味噌ラーメン作って貰いました。
牛乳入り。お中元の高級チャーシュー、美味しいです♪