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ご飯が進む、新作料理 [ごはん&レシピ]

昨日の朝ごはん、鯖の塩焼き。
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まだ脂乗りは悪いのですが、塩焼き大好きです。
味噌汁も鯖の頭で出汁をとってます。
旨みのかたまり。

お昼、へろーめさんの記事にヒントを得て作った新作料理。
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なんて名前にしましょう?
ケチャップ、オイスターソース、醤油、酒、カレー粉を混ぜ、豚バラ肉を
棒状に切り15分ほど漬けこんで焼いたもの。
玉ねぎも一緒に炒めました。
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カレーの香りが食欲を刺激します。
ケチャップの甘さ、カレーの辛さ、醤油のこくでご飯がいくらあっても足りません。
これはリピ決定。
簡単過ぎますが行けますよ~

昼にがっつり肉でしたから夜は質素に。
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マガレイの唐揚げ。
片栗粉が足りなくて今回は小麦粉で。
やっぱり片栗粉の方がカラッと揚がっていいですね。
それでも、真白なマガレイの身は旨みたっぷりで旨いっ!

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先日作った豚ももチャーシュー風。
もも肉なのに柔らかい♪
和がらしで頂きます。
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妻作、キャベツときゅうりの塩揉み。
しらすが入ると旨みが増しておいしい。
唐揚げの脂をスッととってくれて口がさっぱりします。
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茄子ときゅうりのぬか漬け。
茄子、味はいいんだけど見た目がね。
ぬか床に釘でも入れておけばいいんだろうけど、なんかやだし。
これから漬け茄子が出てきたら、普通の茄子漬けにするからこのままでいいや。

あー、朝昼晩、どれも満足満足♪
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